Суд над мэром Твери Олегом Лебедевым начнется 11 августа

Политика

Судебное рассмотрение уголовного дела в отношении главы Твери Олега Лебедева начнется 11 августа в Кашине Тверской области, сообщили «Интерфаксу» сегодня в облсуде.«В этот же день на закрытом судебном заседании будет сформирована коллегия...

Судебное рассмотрение уголовного дела в отношении главы Твери Олега Лебедева начнется 11 августа в Кашине Тверской области, сообщили «Интерфаксу» сегодня в облсуде.

«В этот же день на закрытом судебном заседании будет сформирована коллегия присяжных заседателей. Ходатайство о рассмотрении дела судом присяжных обвиняемый выдвинул лично. В данное время мэр Твери находится под стражей в Кашинском СИЗО N2, - пояснили в суде. - Планируется, что судебный процесс над Лебедевым завершится 22 августа».

Как сообщалось ранее, уголовное дело в отношении главы Твери было возбуждено в июле 2005 года по факту воспрепятствования производству предварительного следствия, которое было совершено с использованием служебного положения - ч.3 ст. 294 УК РФ.

По мнению следствия, Лебедев воспрепятствовал проведению следственных действий по уголовному делу в отношении своего первого заместителя Олега Кудряшова. В ходе чего применил не опасное для жизни и здоровья насилие в отношении следователя, исполнявшего свои должностные обязанности.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera