Брошенные в Белоруссии дети завтра вернутся в Екатеринбург

Политика

Евгений ЩепинНовая газета

Детский ансамбль «Кугарсен» в полном составе получил гарантию благополучного возвращения в Екатеринбург. Переговоры, которые велись накануне до позднего вечера, завершились положительно: к поезду № 216 Москва-Тюмень присоединят два...

Детский ансамбль «Кугарсен» в полном составе получил гарантию благополучного возвращения в Екатеринбург. Переговоры, которые велись накануне до позднего вечера, завершились положительно: к поезду № 216 Москва-Тюмень присоединят два дополнительных вагона, в котором и поедут несовершеннолетние артисты.

Весомую помощь оказало вмешательство зампреда правительства Свердловской области Владимира Власова. Он обратился с официальным письмом к руководству Свердловской железной дороги, с тем, чтобы оно посодействовало возвращению детей домой. Сегодня от Дирекции пассажирских перевозок СвЖД был получен ответ, в котором говорится, что поезд №216 Москва-Тюмень отходит в 21.30 с Ярославского вокзала и на нем «Кугарсен» вернется на Урал.

Напомним, Ансамбль «Кугарсен» в составе 19 детей и трех руководителей отправился в польский город Легницу для участия в международном фестивале «Дни народов Среднего Урала». Родители ребят на проживание и билеты для участников ансамбля перевели представителю Межрегионального центра поддержки и развития образования, культуры и искусства Марине Казанцевой 300 тысяч рублей. Однако женщина получила деньги и с ними скрылась.

В отношении Марины Казанцевой возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera