Сочи. Мощность устройства, которое взорвалось накануне, составляет от 2-х до 4-х килограммов в тротиловом эквиваленте

Политика

К такому выводу пришли специалисты правоохранительных органов, передает «Эхо Москвы». Бомба была смонтирована в четырехлитровой пластиковой канистре из-под машинного масла, говорят в сочинских правоохранительных органах. Мощность...

К такому выводу пришли специалисты правоохранительных органов, передает «Эхо Москвы».

Бомба была смонтирована в четырехлитровой пластиковой канистре из-под машинного масла, говорят в сочинских правоохранительных органах. Мощность самодельного устройства установлена по предварительным данным экспертизы. Напомним, взрыв прогремел накануне около десяти часов утра на берегу моря. Два человека погибли, восемь были доставлены в больницы.

По данным медиков, у пострадавших в основном осколочные ранения и ушибы. Среди пострадавших - двое детей. Сегодня один ребенок будет выписан из больницы. У 9-летнего мальчика небольшая травма уха, без разрыва барабанной перепонки, сказал главный врач детской больницы Владислав Ольмезов. Состояние второго ребенка врачи оценивают как стабильное и говорят, что он пока остается в стационаре.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье «убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera