Власти Грузии пока официально не подтверждают захват Цхинвали

Политика

Дмитрий АвалианиНовая газета

Как передает из Грузии корреспондент «Новой газеты», ни один из высокопоставленных источников в стране еще не подтвердил информацию о том, что грузинские военные вошли в Цхинвали. Официально подтверждена лишь информация о том, что...

EPA

Как передает из Грузии корреспондент «Новой газеты», ни один из высокопоставленных источников в стране еще не подтвердил информацию о том, что грузинские военные вошли в Цхинвали. Официально подтверждена лишь информация о том, что несколько населенных пунктов вокруг города в течение всей сегодняшней ночи были заняты грузинскими военными.

О том, что грузинские подразделения взяли Цхинвали, ранее сообщило грузинское радио «Имеди» со ссылкой на корреспондента, находящегося на месте событий.

По последней информации, интенсивные бои вокруг Цхинвали сейчас продолжаются. Грузинские военные источники сообщают о том, что интенсивная стрельба идет из Цхинвали в сторону сел. Сообщается также, что грузинские подразделения к утру контролируют 8 сел на подступах к Цхинвали, столкновения идут на окраинах города.

Как передает корреспондент «Новой», этой ночью перед журналистами выступил госминистр Грузии по реинтеграции, уполномоченного президента Темури Якобашвили. Он заявил, что грузинская сторона готова к любым переговорам и в любом формате с Южной Осетией, целью которых будет прекращение огня. По словам Якобашвили, он ждет соответствующе воли и реакции от властей Цхинвали.

Госминистр также отметил, что решение грузинской стороны об одностороннем прекращении огня южно-осетинской стороной было истолковано как слабость и в ответ на это она усилила огонь, начала вводить с российской территории дополнительную живую силу и тяжелую технику.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera