Якутск. ЧП в одной из исправительных колоний: 14 заключенных вскрыли себе вены

Политика

В исправительной колонии Якутска в пятницу утром не менее 14 заключенных вскрыли себе вены, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей республиканского комитета профсоюза осужденных. По их словам, заключенные вскрыли себе вены после...

В исправительной колонии Якутска в пятницу утром не менее 14 заключенных вскрыли себе вены, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей республиканского комитета профсоюза осужденных.

По их словам, заключенные вскрыли себе вены после того, как администрация колонии «провела с ними воспитательную работу с элементами силового воздействия». Осужденных пытались привлечь к работе в промышленной зоне исправительного учреждения, добавили они.

Один из участников акции протеста доставлен в республиканскую больницу в критическом состоянии. Остальным пострадавшим заключенным медицинская помощь оказывается на территории колонии.

Официально ни администрация колонии номер 1 Якутска, ни пресс-служба ФСИН пока никак не прокомментировали информацию об акции протеста.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera