Грузинские боевые самолеты подвергли бомбардировке автоколонну с гуманитарной помощью, в составе которой ехал президент Северной Осетии

Политика

Утром в пятницу Грузинская авиация нанесла удар по Южной Осетии. По данным миротворцев, пять штурмовиков Су-25 отбомбились в районе населенного пункта Тквернети. Кроме того, бомбардировке подверглась колонна, в составе которой в Южную...

Утром в пятницу Грузинская авиация нанесла удар по Южной Осетии. По данным миротворцев, пять штурмовиков Су-25 отбомбились в районе населенного пункта Тквернети. Кроме того, бомбардировке подверглась колонна, в составе которой в Южную Осетию прибыл президент Северной Осетии Теймураз Мамсуров.

Сам Мамсуров уже подтвердил, что грузинские боевые самолеты разбомбили автоколонну с гуманитарной помощью, которая шла из Владикавказа в Южную Осетию. «Я нахожусь здесь и могу сказать, что колонну разбомбили. Пока я не могу сказать о погибших и раненых, но это были грузинские Су-25», - сообщил «Интерфаксу» по телефону президент Северной Осетии. «Пока я не пострадал. Колонна остановилась», - добавил он.

Тем временем, грузинская сторона контролирует уже 8 сел в Южной Осетии, передает «Эхо Москвы» со ссылкой на телекомпанию «Рустави-2». По этим данным, в это число входит село Сарабук, где находится стратегическая высота.

По сведениям телекомпании, сейчас идет ожесточенный бой неподалеку от Цхвинвали.

Между тем, несколько зданий в штабе российских миротворцев в Цхвинвали получили повреждения в результате обстрела минувшей ночью с грузинской стороны. Как сообщает «Интерфакс», на территорию Штаба попал снаряд из установки залпового огня «Град». По этим данным, погибших или раненых среди российских миротворцев нет.

А в Тбилиси с утра начался сбор резервистов, сообщают грузинские СМИ. Резервистов оповещают, что в связи с мобилизацией они должны собраться на стадионе «Локомотив» в Тбилиси. Минобороны пока не дает комментариев по этому поводу.

Абхазская армия начала выдвигаться к границе с Грузией. Как сообщает «Интерфакс», около 6 утра тяжелая бронетехника, артиллерийские дивизионы, установки залпового огня и пехотные подразделения начали движение из Очамчирского района Абхазии к границе с Грузией.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera