В связи с последними событиями в Южной Осетии практически невозможно купить авиабилеты во Владикавказ

Политика

Аркадий БабченкоСпециально для «Новой»

Аркадий БАБЧЕНКО, специальный корреспондент «Новой», по телефону из Владикавказа:«Совершенно невозможно купить авиабилеты во Владикавказ. Все рейсы забиты, и цены подскочили. Мы летели из Москвы четыре часа вместо двух с половиной. Здесь...

Аркадий БАБЧЕНКО, специальный корреспондент «Новой», по телефону из Владикавказа:

«Совершенно невозможно купить авиабилеты во Владикавказ. Все рейсы забиты, и цены подскочили. Мы летели из Москвы четыре часа вместо двух с половиной. Здесь на аэродроме стоят вертолеты Ми-24. Видимо, что-то готовится. В городе на перекрестках стоят военные, но их не так много.

Жизнь пока более-менее спокойная, но начинается массовое движение добровольцев. Человек, который меня вез, вчера возил в Южную Осетию своего отца (тот ездил воевать – со своим оружием), а сегодня его забрал. Сегодня этот человек сам туда поедет.
Осетины говорят, что добровольцев уже набралось около 2,5 тысяч человек, причем это только те, кто записался через военкоматы. Люди пытаются с помощью военкоматов создать официальные батальоны и поехать в Южную Осетию. Говорят, что военкоматы даже выдают им форму – но не оружие. Впрочем, оружия тут хватает, оно есть почти в каждом доме. Точное количество уехавших воевать в Южную Осетию не известно, но их много. Все готовы воевать. Местные жители рассказали, что туннель, соединяющий Северную и Южную Осетию, открыт, но на выходе из туннеля за машинами с добровольцами якобы охотятся грузинские самолеты. Люди не делят Южную и Северную Осетию, предпочитая говорить просто – «Осетия». Насколько прозрачна граница, пока неясно. Сейчас перед Домом правительства проходит митинг, собрались около тысячи человек».

P.S. Редакция благодарит компанию «ВИМ-Авиа» за помощь в организации перелета

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera