Представители НАТО не едут в Грузию в составе миссии ОБСЕ, США и ЕС

Политика

Представители НАТО не входят в делегацию западных экспертов, вылетевшую в Грузию, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу альянса. Эту же информацию подтвердил «Интерфаксу» постоянный представитель России при НАТО Дмитрий...

Представители НАТО не входят в делегацию западных экспертов, вылетевшую в Грузию, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу альянса.

Эту же информацию подтвердил «Интерфаксу» постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин.

Генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил накануне, что «НАТО не имеет мандата для какого-либо участия в урегулировании конфликта в Южной Осетии».

В свою очередь, пресс-секретарь верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности Хавьера Соланы Кристина Галлах заявила сегодня, что в состав экспертной делегации «входят представители ЕС, США и ОБСЕ». По ее словам, завтра в Тбилиси состоится их встреча с представителями руководства Грузии, на которой будут рассмотрены возможные пути прекращения конфликта.

Ранее средства массовой информации США и Великобритании распространили информацию, что в состав этой делегации войдут эксперты США, ЕС, ОБСЕ и НАТО.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera