Премьер Путин призывает Грузию прекратить агрессию

Политика

Российский премьер-министр Владимир Путин обратился к грузинским властям с призывом немедленно прекратить агрессию против Южной Осетии и с уважением относиться к правам других народов, передает агентство РИА Новости.На совещании во...

Российский премьер-министр Владимир Путин обратился к грузинским властям с призывом немедленно прекратить агрессию против Южной Осетии и с уважением относиться к правам других народов, передает агентство РИА Новости.

На совещании во Владикавказе, куда глава правительства прибыл из Пекина, отменив посещение молодежного лагеря возле Красноярска, Путин заявил, что действия России являются необходимыми и абсолютно обоснованными с юридической точки зрения.

«В соответствии с действующими международными соглашениями, в том числе соглашением 1999 года, Россия не только выполняет функции миротворческого характера, но и обязана в случае нарушения одной из сторон соглашения о прекращении огня взять под защиту другую сторону, что мы и сделали - в данном случае применительно к Южной Осетии», - сказал Владимир Путин.

При этом глава правительства подчеркнул, что в России всегда относились к Грузии с уважением и выразил уверенность в том, что несмотря на происходящее, грузинский народ останется братским для россиян. «Такое отношение будет и в будущем, несмотря на преступную политику сегодняшних правителей этой страны», - заявил Путин.

Премьер добавил, что по прошествии времени «сам грузинский народ даст объективную оценку деятельности своего сегодняшнего руководства».

Ранее в течение дня, напоминает Lenta.ru, грузинский президент Михаил Саакашвили дважды заявлял, что предлагает российской стороне прекратить военные действия и урегулировать ситуацию мирным путем. Однако российские власти утверждают, что не получали от грузинской стороны подобных предложений.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera