Саакашвили заявляет, что грузинские подразделения ликвидировали 60 спецназовцев российского ГРУ

Политика

Дмитрий АвалианиНовая газета

Как передает из Тбилиси корреспондент «Новой газеты», президент Грузии, выступая на встрече с лидерами оппозиции, заявил, что в зоне конфликта грузинскими войсками был почти полностью уничтожен спецназ ГРУ в количестве 60 человек.Михаил...

Как передает из Тбилиси корреспондент «Новой газеты», президент Грузии, выступая на встрече с лидерами оппозиции, заявил, что в зоне конфликта грузинскими войсками был почти полностью уничтожен спецназ ГРУ в количестве 60 человек.

Михаил Саакашвили заявил, что в настоящее время грузинские правительственные войска контролируют полностью Знаурский район ЮО, местность вокруг села Дмениси а также все высоты вокруг Цхинвали. Что касается Цхинвали, то как заявил Саакашвили, грузинские войска осуществляют «зачистку города от бандформирований, снова проникших с севера».

Президент сообщил, что Цхинвали и села вокруг практически полностью разрушены российской авиацией и артиллерией.

Как заявил грузинский лидер, идет «последняя отечественная война за будущее Грузии».

Минувшей ночью и сегодня в течение дня российская авиация нанесла бомбовые удары по порту Поти, городу Сенаки, аэродромам в Копитнари, Вазиани и Марнеули, селам в Онском районе Грузии. В результате дневной бомбардировки города Гори повреждены четыре жилых многоэтажки.

Имеются жертвы. Сегодня с утра в Гори из Тбилиси отправились пожарные машины и машины скорой помощи. Несколько гражданских лиц погибли от бомб также в Сенаки и Поти.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera