Военная операция в Кодорском ущелье идет без участия живой силы

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

На брифинге в администрации президента, завершившемся около 40 минут назад, официальный представитель президента Абхазии Кристиан Бжания сообщил: «Живая сила еще не входила в зону, контролируемую грузинскими властями. Пока работает авиация...

На брифинге в администрации президента, завершившемся около 40 минут назад, официальный представитель президента Абхазии Кристиан Бжания сообщил: «Живая сила еще не входила в зону, контролируемую грузинскими властями. Пока работает авиация и средства артиллерии. Как будут развиваться дальнейшие события, мы пока сказать не можем».

Бжания подчеркнул, что в операции пока задействованы только подразделения армии Абхазии, тогда как резервисты для участия в операции не призывались.

Как отметил представитель абхазского президента, утверждение руководства Грузии о том, что в верхней части Кодорского ущелья отбита атака вооруженных сил Абхазии, не соответствует действительности.
  
Кристиан Бжания также подчеркнул, что абхазские власти предоставляют населению Кодорского ущелья гуманитарный коридор для выхода из зоны конфликта. 

Между тем, начало боевых действий со стороны Абхазии никак не ощущается ни в ее столице, ни на российско-абхазской границе. Государственные учреждения и экстренные службы Сухуми работают в обычном режиме. Присутствия на улице какой-либо военной техники также не ощущается.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera