Президент США Джордж Буш призвал Россию прекратить действия в зоне российско-грузинского конфликта и прибегнуть к международному посредничеству при урегулировании ситуации

Политика

По словам американского президента, которого цитирует агентство «Рейтер», территориальную целостность Грузии необходимо соблюдать. Тем временем Россия призывает международное сообщество подключиться к миротворческим усилиям Москвы. Об этом...

По словам американского президента, которого цитирует агентство «Рейтер», территориальную целостность Грузии необходимо соблюдать.

Тем временем Россия призывает международное сообщество подключиться к миротворческим усилиям Москвы. Об этом после консультаций с Госсекретарем США Кондолизой Райс заявил глава российского МИДа Сергей Лавров. «Мы призываем США, ЕС, других членов международного сообщества, Францию, Германию и ОБСЕ подключиться к миротворческим усилиям», - сказал Лавров. Он отметил, что Россия действует в строгом соответствии с мандатом миротворцев. Лавров напомнил также, что территориальные претензии к России высказывают некоторые политики в ряде прибалтийских стран, однако Россия стремится заключить с ними договоры, прежде всего, с Эстонией, отметил глава российского внешнеполитического ведомства.

По сообщ. радиостанции «Эхо Москвы».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera