Ингушетия. Неизвестные из автоматов и гранатомета обстреляли дом руководителя оргкомитета общенационального митинга Магомеда Хазбиева

Политика

Анна ЩекинаНовая газета

Сегодня примерно в 01.45 часов в Назрани неизвестными из автоматов и гранатометов был обстрелян дом руководителя оргкомитета общенационального митинга Магомеда Хазбиева.Дом Хазбиева – угловой, он находится на пересечении улиц Пионерская и...

Сегодня примерно в 01.45 часов в Назрани неизвестными из автоматов и гранатометов был обстрелян дом руководителя оргкомитета общенационального митинга Магомеда Хазбиева.

Дом Хазбиева – угловой, он находится на пересечении улиц Пионерская и Северная. «К моему дому подъехал бронированный УАЗ из сопровождения министра МВД Ингушетии, машина 14-ой модели и советская девятка. Сразу с трех сторон они начали производить огонь из пулеметов, автоматов и гранатомета. Всего, в мой дом было произведено два выстрела, третий попал в соседский дом», - рассказал «Новой газете» сам Магомет Хазбиев.

Во время нападения в доме находились почти все члены семьи Хазбиева, никто из них не пострадал. «Соседний дом только строится и момент обстрела там никого не было. Мой дом на данный момент полностью разрушен. Братьям удалось вовремя выйти в комнаты, которые выходят во двор, это их и спасло. Отец начал стрелять из дому из своего охотничьего ружья, однако стрелявшие быстро скрылись», - пояснил руководитель оргкомитета общенационального митинга.

Магомед Хазбиев, находящийся сейчас в Москве, в ближайшие часы собирается покинуть столицу. Он уверен, что происшедшее - месть президента Ингушетии Мурата Зязикова за сдачу им 80-ти тысяч подписей о возвращении на пост президента республики Руслана Аушева. «По моим данным, обстрел произведен охранниками Зязикова и министра внутренних дел РИ Мусы Медова. Это их агония. Они за все ответят», - сказал Хазбиев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera