Авиасообщение с Грузией прекратилось сегодня в полночь

Политика

Об этом заявили в Министерстве транспорта России, передает «Эхо Москвы». О том, планируется ли в будущем возобновить перелеты – не сообщается. Российские авиакомпании отменили свои рейсы в Тбилиси, Кутаиси и Батуми. В ближайшее время...

Об этом заявили в Министерстве транспорта России, передает «Эхо Москвы». О том, планируется ли в будущем возобновить перелеты – не сообщается.

Российские авиакомпании отменили свои рейсы в Тбилиси, Кутаиси и Батуми. В ближайшее время пассажиром, которые успели купить билеты, вернут уплаченные деньги, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе авиакомпании «Сибирь». Если билет был оплачен с помощью банковской карты, то средства вернутся обратно на счет. Если же платили наличными, то билет можно будет сдать в кассу.

Еще накануне российские самолеты летали в Грузию по расписанию. Только маршрут в связи с событиями в Южной Осетии пришлось изменить. Согласно телеграмме грузинских властей, рейсы выполнялись через Азербайджан, тогда как до начала военных действий авиасообщение шло через осетинскую территорию. Самолеты авиакомпании «Сибирь» летали в Тбилиси три раза в неделю и один раз – в Кутаиси и Батуми. Также в Тбилиси 6 раз в неделю осуществляли полеты авиалайнеры «Аэрофлота». Из Грузии рейсы в Россию вылетали ежедневно.

Морское сообщение России с грузинским портом Батуми пока осуществляется. Как заверил РИА Новости главный диспетчер сочинского торгового морского порта Борис Кононюк, движение двух теплоходов из Сочи в Батуми не изменится.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera