Украина призывает Россию как постоянного члена Совбеза ООН вывести войска из Грузии

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

Украина призывает Россию как постоянного члена Совета Безопасности ООН вывести войска с территории Грузии. Об этом говорится в заявлении МИД Украины, размещенном на сайте ведомства. МИД Украины также призывает Россию «проявлять...

Украина призывает Россию как постоянного члена Совета Безопасности ООН вывести войска с территории Грузии. Об этом говорится в заявлении МИД Украины, размещенном на сайте ведомства.

МИД Украины также призывает Россию «проявлять сдержанность в своих действиях и осуществить необходимое влияние на сепаратистский режим Цхинвали с целью возвращения его представителей за стол переговоров».

«Залогом успеха таких переговоров должно стать немедленное прекращение боевых действий, безоговорочное подтверждение российской стороной суверенитета и территориальной целостности Грузии, преданность принципам добрососедства, неприменения силы и мирного решения споров», - говорится в заявлении.

Вчера президент Украины Виктор Ющенко после телефонной беседы с Михаилом Саакашвили направил в Тбилиси заместителя министра иностранных дел Константина Елисеева в качестве своего специального представителя.

Целью поездки спецпредставителя является проведение консультаций с руководством Грузии, представителями ОБСЕ и другими международными факторами, изучение ситуации в регионе и доведение основных элементов позиции Украины относительно путей мирного урегулирования конфликта.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera