Подразделения 58-й армии РФ прорвались в базовый лагерь российских миротворцев в Цхинвали. Операция по принуждению к миру началась

Политика

Одна из тактических групп 58-й армии Северо-Кавказского военного округа, занимающаяся подготовкой «операции по принуждению к миру», прорвалась в базовый лагерь российских миротворцев в Цхинвали. Как сообщил президент РФ Дмитрий Медведев, в...

Одна из тактических групп 58-й армии Северо-Кавказского военного округа, занимающаяся подготовкой «операции по принуждению к миру», прорвалась в базовый лагерь российских миротворцев в Цхинвали. Как сообщил президент РФ Дмитрий Медведев, в Южной Осетии началась операции по принуждению к миру.

По данным российских корреспондентов, военнослужащие РФ начали штурм позиций грузинской армии, расположенных в селе Тамарашени на севере Цхинвали. Это одно из четырех сел так называемого северного грузинского анклава, в котором было расположена временная администрация Дмитрия Санакоева. Через эти же села проходит Транскавказская магистраль, уже долгое время блокированная грузинской стороной.

Ранее российским миротворцам доставлены боеприпасы, продовольствие, предпринимаются меры для эвакуации раненых, сообщил помощник главкома сухопутных войск РФ Игорь Конашенков. По его словам, командиры подразделений 58-й армии «уточняют расположение огневых точек грузинских военных подразделений, откуда ночью велся обстрел позиций российских миротворцев, с целью огневого поражения грузинских позиций».

По последним данным, на окраину Цхинвали переброшены подразделения российского спецназа. «Обстановка в городе крайне сложная. На окраину Цхинвали переброшены подразделения спецназа Минобороны, - сообщил помощник главкома Сухопутных войск. - В дальнейшем группировка российских войск будет усиливаться».

Как напоминает Newsru.com, ранее Минобороны РФ объявило: главком Сухопутных войск генерал Владимир Болдырев, руководящий оперативным штабом по оказанию помощи российским миротворцам, поставил задачу средствам огневого поражения 58-й армии и авиации жестко пресекать любую стрельбу в зоне ответственности миротворцев.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera