Грузия объявила о прекращении боевых действий

Политика

Посольство России получило ноту МИД Грузии о том, что грузинские вооруженные силы c 10 августа прекращают в Южной Осетии боевые действия, сообщило в воскресенье международное ведомство Грузии. Нота была вручена консулу Российской Федерации...

Посольство России получило ноту МИД Грузии о том, что грузинские вооруженные силы c 10 августа прекращают в Южной Осетии боевые действия, сообщило в воскресенье международное ведомство Грузии. Нота была вручена консулу Российской Федерации в Грузии Андрею Смаге.

«Все вооруженные силы были выведены из зоны конфликта, - говорится в документе. - Грузинская сторона создала гуманитарный коридор и дала возможность населению и раненым выйти из зоны конфликта. МИД Грузии заявляет, что Грузия готова немедленно начать переговоры с Российской Федерацией о завершении боевых действий и прекращении огня».

Российский МИД подтвердил получение ноты, но в то же время опроверг заявления о прекращении обстрелов со стороны Грузии.

По последней информации, министр МИД России Сергей Лавров и министр МИД Грузии Эка Ткешелашвили приступили к переговорам.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera