Цхинвали освобожден от грузинских войск

Политика

Аркадий БабченкоСпециально для «Новой»

Как передает из Цхинвали специальный корреспондент «Новой газеты» Аркадий Бабченко, на данный момент осетины вытеснили из города грузинских военных. Тем не менее, стрельба в городе продолжается. В город пребывает российская 58-я армия....

Как передает из Цхинвали специальный корреспондент «Новой газеты» Аркадий Бабченко, на данный момент осетины вытеснили из города грузинских военных. Тем не менее, стрельба в городе продолжается. В город пребывает российская 58-я армия. Передвигаются «Грады» и тяжелая техника. При подходе в город попала под сильный обстрел одна из колонн 58-й армии РФ.

Среди российских военнослужащих за сегодняшний день немало жертв. По неофициальным данным, речь идет о 200 погибших российских военных. Кроме того, в Цхинвали сегодня понесла потери и грузинская сторона.   

Город практически полностью разрушен. Эвакуация жителей идет полным ходом. Но, несмотря на это, многие мирные жители, в том числе, дети, женщины и старики, продолжают находиться в подвалах. В городе нет воды и света.

Напомним, российская и грузинская стороны договорились о создании гуманитарных коридоров для вывода из Цхинвали беженцев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera