Противостояние России и Грузии выплеснулось и во всемирную паутину

Политика

В Живом Журнале появились призывы к введению цензуры в блогосфере.«Законы мирного времени неприменимы к настоящей ситуации», говорится в открытом письме компании SUP, которая владеет Живым Журналом. Автор письма, один из пользователей...

В Живом Журнале появились призывы к введению цензуры в блогосфере.

«Законы мирного времени неприменимы к настоящей ситуации», говорится в открытом письме компании SUP, которая владеет Живым Журналом. Автор письма, один из пользователей этого сервиса, требует от компании принять немедленные меры и для выявления и свертывания в ЖЖ деятельности всех антироссийски настроенных блоггеров, а также сообществ, которые используются для антироссийской агитации.

По мнению пользователя ЖЖ сейчас в интернете усиливается антироссийская истерия, а российский сегмент всемирной паутины используют для ведения информационной войны. Это наиболее заметно как раз в Живом Журнале, где проходит масштабная антироссийская кампания, говорится в открытом письме. Как отмечает его автор, в некоторых сообществах беспрепятственно появляются сообщения, которые призваны деморализовать российских граждан. Пользователь ЖЖ также резюмирует, что те, кто контролирует интернет-ресурсы, должны самостоятельно ограничивать деятельность враждебных России сил, не дожидаясь реакции властей.

Под этим открытым письмом уже подписались больше десятка блоггеров.

«Никакое количество подписей под письмом не заставит коммерческую компанию заниматься несвойственной ей цензурой», - сказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» интернет-эксперт компании SUP Антон Носик, комментируя появившееся сегодня в одном из блогов «Живого журнала» открытое письмо в компанию SUP с требованием к ее руководству «принять немедленные меры по свертыванию деятельности всех антироссийски настроенных пользователей «Живого журнала».

Как пояснил А.Носик, «Живой журнал» является «американским проектом, управляемым законами США», в которых «принятые правила о свободе высказываний абсолютно несовместимы с требованиями автора письма».

«По их логике, компании следовало бы начать с того, чтобы запретить антиамериканские высказывания», - отметил А.Носик. По словам эксперта, функция компании, обслуживающей «Живой журнал», «не состоит в том, чтобы осуществлять цензуру настроений пользователей».

А.Носик подчеркнул что подобное «никогда не входило в задачи компании, предоставляющей сервис».

«И, надеюсь, никогда не войдет», - добавил он.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera