Верховный комиссар ООН призывает допустить гуманитарные организации в зону конфликта

Политика

Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерреш призвал участников югоосетинского конфликта допустить гуманитарные организации в Южную Осетию для оказания помощи гражданским лицам.Как передает ИТАР-ТАСС, Гутерреш сказал, что...

Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерреш призвал участников югоосетинского конфликта допустить гуманитарные организации в Южную Осетию для оказания помощи гражданским лицам.

Как передает ИТАР-ТАСС, Гутерреш сказал, что необходимо, чтобы гуманитарные организации как можно скорее получили доступ к пострадавшим и беженцам.

«Тем, кто оказался заблокирован в зоне конфликта, должен быть предоставлен коридор для эвакуации в безопасные районы», - говорится в распространенном сегодня заявлении Гутерреша. Он призвал стороны «соблюдать гуманитарные принципы и обеспечить защиту гражданских лиц». По итогам проведенных переговоров ведомство верховного комиссара отправит в район конфликта палатки и необходимое оборудование.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera