Москва призывает международное сообщество заставить Грузию взять на себя обязательство по неприменению силы

Политика

Россия призывает международное сообщество оказать воздействие на грузинскую сторону и заставить ее взять обязательства о неприменении силы, заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.«Международное сообщество должно воздействовать на...

Россия призывает международное сообщество оказать воздействие на грузинскую сторону и заставить ее взять обязательства о неприменении силы, заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

«Международное сообщество должно воздействовать на грузинскую сторону, чтобы грузинские войска отошли на те позиции, которые они занимали до 6 августа, и взяли на себя обязательства о неприменении силы», - сказал Г.Карасин в воскресенье на брифинге в Москве.

После этого, по его словам, «можно начать контакты и переговоры, которые будут, несомненно, чрезвычайно сложными».

Как подчеркнул К.Карасин, в настоящее время позиция, занятая Западом, вызывает разочарование. «В нынешней ситуации Запад в очередной раз упустил возможность доказать, что клише недавнего прошлого, стереотипы двойных стандартов, необъективность - все это изжито».

По сообщ. агентства «Интерфакс».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera