Цхинвали. Тела погибших поступают в морг сплошным потоком

Политика

Гуманитарная ситуация в Цхинвали ужасающая, сообщают в правительстве Южной Осетии.«У нас нет камер, и мы не можем зафиксировать то, что видим: трупы поступают в морг нескончаемым потоком», - заявила «Интерфаксу» в воскресенье официальный...

Гуманитарная ситуация в Цхинвали ужасающая, сообщают в правительстве Южной Осетии.

«У нас нет камер, и мы не можем зафиксировать то, что видим: трупы поступают в морг нескончаемым потоком», - заявила «Интерфаксу» в воскресенье официальный представитель правительства Южной Осетии Ирина Гаглоева.

По ее словам, те жители Цхинвали, которым не удалось покинуть город, по-прежнему находятся в укрытиях, подвалах и опасаются выходить. «Фактически на улице работают только оперативные бригады, которые используют затишье для того, чтобы собрать тела погибших», - добавила она.

Гаглоева также сообщила, что в воскресенье была оказана медицинская помощь еще примерно 100 раненым, пострадавшим в результате обстрела Цхинвали. «Мы оказываем только самую неотложную помощь, остальных стараемся переправлять в Северную Осетию, хотя дорога, по которой вывозят раненых, периодически обстреливается», - отметила она.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera