Пекин. Два мировых рекорда по плаванию установлены на Олимпиаде

Политика

Два мировых рекорда были установлены в первый день олимпийского турнира по плаванию в «Водном кубе» - шедевре архитектурной мысли, в котором начали состязаться пловцы и прыгуны в воду.Как передает ИТАР-ТАСС, автором первого мирового...

Два мировых рекорда были установлены в первый день олимпийского турнира по плаванию в «Водном кубе» - шедевре архитектурной мысли, в котором начали состязаться пловцы и прыгуны в воду.

Как передает ИТАР-ТАСС, автором первого мирового рекорда - на дистанции 400 м комплексным плаванием - стал американец Майкл Фелпс, а второго - на той же дистанции, но у женщин - австралийка Стефани Райс - 4 мин 29,45 сек. Не повезло Кристи Ковентри, представляющей Зимбабве. Она тоже закончила дистанцию быстрее старого /4. 31,12/ мирового рекорда - 4.29,89, но оказалась второй. Первая в мировом рейтинге на этой дистанции Кэти Хофф из США достигла финиша лишь третьей.

Кореец Текван Парк победил на дистанции 400 м вольным стилем. Российские пловцы Юрий Прилуков и Никита Лобинцев оказались соответственно на 7-й и 8-й позициях. «Сил на самом деле не было, - сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС Лобинцев. - Возможно, это утренний финал сказался. Я сильно ухудшил результат. Но на самом деле я не оправдываюсь, надо просто упорно тренироваться. Вообще я со сборной тренировался только полгода. Конечно, готовился, но плыть было очень тяжело. В предварительном заплыве все было гораздо быстрее».

«Плыть было очень неуютно, - рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС призер чемпионата мира Прилуков. - Сейчас набираю постепенно, к «полторашке» (1500 м вольным стилем) - все же еще неделя пройдет. Хотя излишнее пребывание в таком неблагоприятном климате - каждый день на счету. Жарко очень, а дома холодно. Приходится все время беречься».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera