Два гуманитарных коридора могут быть открыты в зоне грузино-российского конфликта уже сегодня

Политика

Это позволит пострадавшим в результате военных действий безопасно покинуть горячие точки. Переговоры о создании двух гуманитарных коридоров российские и грузинские военные начали еще утром, передает «Эхо Москвы». Такая мера необходима для...

Это позволит пострадавшим в результате военных действий безопасно покинуть горячие точки.

Переговоры о создании двух гуманитарных коридоров российские и грузинские военные начали еще утром, передает «Эхо Москвы». Такая мера необходима для того, чтобы жители горячих точек, могли покинуть зону конфликта, не опасаясь за свою жизнь.

Это, в первую очередь, касается столицы Южной Осетии города Цхинвали, который больше всего пострадал от боевых действий. Впрочем, о ходе переговоров поступает противоречивые сведения.

Сначала агентство «Рейтер» сообщило, что Грузия согласна на открытие двух коридоров, но уже через двадцать минут в Тбилиси опровергли это сообщение. О том, что эта информация не соответствует действительности, журналистам заявил представитель грузинского МИДа Шота Утиашвили. Любопытно, что ранее Тбилиси заявлял о готовности прекратить огонь для организации коридора.

Между тем глава МИД Абхазии Сергей Шамба заявил, что непризнанная республика готова оказать любую помощь беженцам из Южной Осетии.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera