Генштаб РФ: Россия потеряла в Грузии два самолета, данные о якобы сбитых 12 самолетах не соответствуют действительности

Политика

Генеральный штаб Вооруженных сил России опроверг сообщения грузинской стороны о 12 сбитых российских самолетах.«На самом деле ничего общего эта цифра (12 сбитых российских самолетов) с реальностью не имеет. Наши потери составили два...

Генеральный штаб Вооруженных сил России опроверг сообщения грузинской стороны о 12 сбитых российских самолетах.

«На самом деле ничего общего эта цифра (12 сбитых российских самолетов) с реальностью не имеет. Наши потери составили два самолета (Су-25 и Ту-22) и не изменились», - заявил в воскресенье на брифинге в Москве замначальника Генштаба ВС РФ Анатолий Ноговицын.

Он сказал, что один из экипажей удалось эвакуировать, и он находится в одном из российских лечебных учреждений.

«По второму экипажу мы пока известий не имеем. Пользуемся только той хроникой, которая появляется в средствах массовой информации о погибшем экипаже. Но пока у нас нет возможности, поскольку идут боевые действия, договориться (с грузинской стороной - ИФ) о возможности передачи (экипажа), что предусмотрено нормами международного права», - подчеркнул представитель Генштаба.

По сообщ. агентства «Интерфакс».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera