Лидеры стран Балтии и Польши призвали международное сообщество поддержать Грузию

Политика

Президенты стран Балтии и Польши Томас Хендрик Ильвес, Валдис Затлерс, Валдас Адамкус и Лех Качиньский в совместной декларации призвали международное сообщество выступить в поддержку Грузии в связи с последними событиями в Южной Осетии.В...

Президенты стран Балтии и Польши Томас Хендрик Ильвес, Валдис Затлерс, Валдас Адамкус и Лех Качиньский в совместной декларации призвали международное сообщество выступить в поддержку Грузии в связи с последними событиями в Южной Осетии.

В декларации выражено осуждение «осуществленной российскими военными силами агрессии в независимом грузинском государстве».

«Бессмысленно продолжать программу визового облегчения со страной, которая не соответствует даже минимальным установленным ЕС требованиям», - также говорится в декларации.

Лидеры Эстонии, Латвии, Литвы и Польши также считают, что действия России в Грузии должны повлиять на переговоры ЕС с Москвой, включая переговоры о новом договоре о партнерстве и сотрудничестве.

По сообщ. агентства «Интерфакс».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera