Грузинское руководство начинает переговоры об организации гуманитарного коридора

Политика

Руководство Грузии ведет переговоры с российскими военным об организации гуманитарного коридора в Южной Осетии, заявил на брифинге госминистр Грузии по реинтеграции Теймур Якобашвили.«Мы хотим организовать гуманитарный коридор и...

Руководство Грузии ведет переговоры с российскими военным об организации гуманитарного коридора в Южной Осетии, заявил на брифинге госминистр Грузии по реинтеграции Теймур Якобашвили.

«Мы хотим организовать гуманитарный коридор и предоставить возможность мирному населению, которое находится еще в Южной Осетии в городе Цхинвали, покинуть зону боевых действий. Гуманитарным коридором могут также воспользоваться российские военные и вывести из зоны конфликта своих раненых и тела погибших военных», - приводит слова Якобашвили РИА Новости.

По словам госминистра, в Цхинвали находятся также журналисты, которые просят эвакуации. «Мы готовы прекратить огонь во время действия гуманитарного коридора и надеемся, что это сделает и российская сторона», - сказал он.

Между тем, представители Минобороны РФ с официальным комментарием по данному вопросу пока не выступили.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera