В Волгоградской области усиливают меры безопасности

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

Сегодня в Волгограде состоялось заседание совета безопасности и антитеррористической комиссии региона. По его итогам решено усилить меры безопасности на территории области в связи с событиями в Южной Осетии. Участники совещания отметили,...

Сегодня в Волгограде состоялось заседание совета безопасности и антитеррористической комиссии региона. По его итогам решено усилить меры безопасности на территории области в связи с событиями в Южной Осетии.

Участники совещания отметили, что ситуация, сложившаяся в Южной Осетии, может дестабилизировать социально-политическую обстановку в субъектах Южного федерального округа, вызвать антигрузинские настроения в обществе.

В итоге было решено принять дополнительные режимные меры по укреплению общественного порядка и антитеррористической защищенности предприятий региона. Напомним, что на территории Волгоградской области расположено более 230 заводов, которые находятся под охраной постоянно. Принято решение усилить меры безопасности на этих объектах и особенно тех из них, которые работают с опасными веществами.

Также для сохранения стабильности в регионе усилен контроль мест массового пребывания граждан. До последующих решений количество мероприятий, предполагающих участие большого числа жителей, будет сокращено до минимума. Дежурным частям отделений милиции было дано отдельное поручение: более внимательно относиться ко всем сообщениям, касающихся конфликтов на межнациональной основе.

Введен режим усиления и в волгоградских колониях. Как пояснили в ГУФСИН по Волгоградской области, среди заключенных порядка 60 процентов – иногородние граждане, поэтому конфликты на почве межнациональной розни также не исключены.
Будут взяты под особый контроль и объекты жизнеобеспечения, транспорта, связи, гидросооружений региона. кроме того, милиция, военные и сотрудники ФСБ должны обеспечить дополнительные по охране складов для хранения оружия, боеприпасов, взрывчатых и наркотических веществ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera