Волгоградская область. За хищение бюджетных средств задержан начальник управления Россельхознадзора по региону

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

Сегодня был задержан начальник управления Россельхознадзора по Волгоградской области Николай Журавлев. Напомним, что 8 августа следственным управлением следственного комитета прокуратуры региона в отношении чиновника было возбуждено...

Сегодня был задержан начальник управления Россельхознадзора по Волгоградской области Николай Журавлев.

Напомним, что 8 августа следственным управлением следственного комитета прокуратуры региона в отношении чиновника было возбуждено уголовное. Чиновник подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ
«Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

Так, пока установлены только два факта хищения высокопоставленным чиновником бюджетных средств. В первом случае начальник управления Россельхознадзора дал указание своим подчиненным начислить некоторым сотрудникам  ведомства дополнительные премии. Однако указанные суммы до «премированных» так и не дошли.

По указанию начальника они были изъяты из кассы и переведены в иностранную валюту, после чего все они – а это 230 тысяч рублей – поступили в распоряжение Николаю Журавлеву.

Во втором случае чиновник представил ложные сведения о тратах, понесенных им в командировке, за что незаконно получил компенсацию в размере 30 тысяч рублей.

В данный момент следователем направлено в суд ходатайство о том, чтобы Николай Журавлев был взят под стражу. Именно такую меру пресечения требует следователь, ведущий дело. 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera