Третий день Олимпийских игр принес сборной России две медали

Политика

Антон МорозовНовая газета

Сегодня в Пекине были разыграны тринадцать комплектов наград. В синхронных прыжках в воду с 10-метровой вышки Глеб Гальперин и Дмитрий Доброскок завоевали бронзовую медаль, уступив немцам Патрику Хаусдингу и Саше Кляйну и китайскому дуэту...

Сегодня в Пекине были разыграны тринадцать комплектов наград. В синхронных прыжках в воду с 10-метровой вышки Глеб Гальперин и Дмитрий Доброскок завоевали бронзовую медаль, уступив немцам Патрику Хаусдингу и Саше Кляйну и китайскому дуэту Юэ Линь и Лян Хо, которые и отпраздновали победу.

Четвертую серебряную медаль в копилку сборной принесла  тяжелоатлетка Марина Шаинова в весовой категории до 58 кг. За два подхода она сумела взять сумарный вес в 227 кг.

Сегодня провели свои вторые матчи на олимпийском турнире женские сборные России по баскетболу, волейболу и гандболу. Баскетболистки одержали вторую победу на турнире, обыграв команду Южной Кореи – 77:72, а вот волейболистки потерпели еще одно поражение. На этот раз от команды Бразилии – 3:0. Почин баскетбольной команды поддержали и гандболистки. После победы над сборной Швеции – 28:24 – россиянки занимают первое место в группе, имея в своем активе 3 очка. 

С поражения стартовала женская сборная России по водному поло. Наша команда уступила действующим олимпийским чемпионкам итальянкам со счетом 8-9.

Вслед за удачным выступлением наших теннисистов Михаила Южного и Николая Давыденко путевку во второй круг турнира оформили Динара Сафина, Вера Звонарева и Игорь Андреев. Дмитрий Турсунов же уступил в двух сетах швейцарцу Роджеру Федереру – 6:4, 6:2. Несмотря на раннюю стадию турнира, китаянка На Ли уже успела преподнести сенсацию, обыграв 3-ю ракетку соревнований, Светлану Кузнецову в двух сетах – 6:7, 4:6.

Понесли потери и российские боксеры. В весовой категории до 57 кг. В первом круге чемпион мира Альберт Селимов уступил украинцу Василию Ломаченко – 7:14.

Зачехлили свои ракетки бадминтонисты. По итогам игр второго круга оба российских участника в мужской и женской одиночной категории – Станислав Пухов и Элла Карачкова – покинули олимпийский турнир.

Один комплект наград сегодня был разыгран и в фехтовании. В индивидуальных соревнованиях  рапиристок российские спортсменки Аида Шанаева, Виктория Никишина и Евгения Ламонова не сумели пробиться в четверку сильнейших. Шанаева и Никишина остановились на стадии 1/8 финала, а Ламонова в четвертьфинале проиграла итальянке Маргарите Гронбасси.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera