Мэр Элисты вновь арестован

Политика

Решением Элистинского городского суда мэр Элисты Радий Бурулов вновь заключен под стражу, передает «Интерфакс».«Элистинский городской суд в новом составе в судебном заседании в понедельник вновь удовлетворил ходатайство следственных...

Решением Элистинского городского суда мэр Элисты Радий Бурулов вновь заключен под стражу, передает «Интерфакс».

«Элистинский городской суд в новом составе в судебном заседании в понедельник вновь удовлетворил ходатайство следственных органов об избрании Бурулову меры пресечения в виде заключения под стражу», - сообщил представитель пресс-службы Верховного суда республики.

По его словам, Бурулов был арестован в зале суда.

В свою очередь советник мэра Анжелика Гурская сообщила агентству, что судебное заседание проходило в закрытом режиме. По ее словам, «ни журналисты, ни сторонники в зал допущены не были».

«Сторона защиты вновь намерена подать кассационную жалобу на решение городского суда», - сказала Гурская.
Как сообщалось, СУ СКП по Калмыкии возбудило уголовное дело по обвинению Бурулова в злоупотреблении должностными полномочиями.

Предварительным следствием установлено, что Бурулов в январе 2006 года заключил контракт с ООО «Баррель» на поставку товаров для муниципальных нужд, что нанесло бюджету Элисты ущерб в размере не менее 698 тыс. 934 рублей.

«Бурулов, заведомо зная, что по отношению к ООО «Баррель» он является аффилированным лицом, используя свое должностное положение, вопреки интересам службы, из корыстной заинтересованности заключил этот контракт», - говорилось в сообщении СКП.

Между тем Бурулов не признает выдвинутых против него обвинений.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera