Суд продлил срок ареста бывшему окружному прокурору Москвы

Политика

Замоскворецкий суд Москвы сегодня продлил до 13 января срок содержания под стражей бывшего прокурора Северо-Западного административного округа столицы Валерия Самойлова, обвиняемого в мошенничестве, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщил его...

Замоскворецкий суд Москвы сегодня продлил до 13 января срок содержания под стражей бывшего прокурора Северо-Западного административного округа столицы Валерия Самойлова, обвиняемого в мошенничестве, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил его адвокат Владимир Жеребенков, следствие мотивировало необходимость дальнейшего содержания Самойлова под арестом тем, что он может скрыться от следствия и оказать давление на свидетелей.

Экс-прокурор был арестован в начале мая. Следственный комитет при прокуратуре России предъявил ему обвинение в мошенничестве, а также пособничестве в превышении должностных полномочий и участии в преступном сообществе, в которое, как считает следствие, входили также Тушинский межрайонный прокурор Борис Нерсесян, пять сотрудников ОБЭП УВД СЗАО, в том числе два замначальника этой структуры и другие лица.

По версии следствия, участники этого преступного сообщества похитили имущество на сумму свыше 500 млн рублей, в том числе имущество компании «Фазар» на сумму более 142 млн рублей, а также компании «Гейзер» на сумму более 6 млн рублей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera