В Грузии пропали два российских журналиста

Политика

Медиахолдинг «Эксперт» заявляет о пропаже на территории Грузии двух своих российских сотрудников и просит помочь в их поиске, передает «Интерфакс». «Нам известно, что наши коллеги 9 августа пересекли границу Грузии. После этого все наши...

Фото с сайта www.expert.ru

Медиахолдинг «Эксперт» заявляет о пропаже на территории Грузии двух своих российских сотрудников и просит помочь в их поиске, передает «Интерфакс».

«Нам известно, что наши коллеги 9 августа пересекли границу Грузии. После этого все наши попытки установить с ними связь или получить информацию об их дальнейшей судьбе были безуспешными», - говорится в сообщении медиахолдинга, распространенном в понедельник.

«Есть основания предполагать, что журналисты были задержаны в Грузии», - отмечается в документе. В нем говорится, что речь идет о фотографе журнала «Эксперт» Вячеславе Кочеткове и корреспонденте журнала «Русский репортер» Игоре Найденове, которые 8 августа направились в командировку в Грузию.

Поскольку рейсы из Москвы в Тбилиси были отменены, журналисты полетели в Ереван, а затем автобусом поехали в Тбилиси, сообщает медиахолдинг.

«Просим официальные органы России и Грузии, а также журналистов оказать содействие в поиске наших коллег», - говорится в документе.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera