Киев предлагает Москве договор об участии кораблей ЧФ в боевых действиях

Политика

Украина готова к заключению договора с Россией об использовании кораблей Черноморского флота в военных конфликтах, передает «Газета.Ru».Об этом сообщил на пресс-конференции специальный представитель президента Украины, замминистра...

Украина готова к заключению договора с Россией об использовании кораблей Черноморского флота в военных конфликтах, передает «Газета.Ru».

Об этом сообщил на пресс-конференции специальный представитель президента Украины, замминистра иностранных дел Константин Елисеев.

«Украинская сторона к этому готова», - сказал он.

Он также отметил, что для Украины является неприемлемым факт, когда корабли ЧФ России, которые временно находятся на территории Украины, используются в вооруженном противостоянии.

10 августа Украина предостерегла российскую сторону от возможного участия кораблей Черноморского флота в конфликте вокруг Южной Осетии.

Кроме того, спецпредставитель Ющенко заявил, что военно-техническое сотрудничество между Украиной и Грузией является легитимным.

По словам Елисеева, осуществляя военно-техническое сотрудничество с суверенными державами мира, включая Грузию, Украина четко руководствуется резолюцией Совета безопасности ООН. По его словам, Украина строго придерживается правил, обновленных международными режимами в сфере торговли вооружением, а также внутренним законодательством в сфере экспортного контроля.

«Потому военно-техническое сотрудничество, которое осуществлялось с Грузией, является вполне легитимным и отвечает нашим дружеским отношениям и нормам международного права», - сказал Елисеев.   

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera