Южная Осетия. В Цхинвали восстановлено водоснабжение

Политика

В Цхинвали восстановлено водоснабжение. Теперь у жителей почти разрушенной столицы Южной Осетии появилась питьевая вода, которой в городе не было на протяжении нескольких суток, сообщает РИА-Новости. Водоснабжение было прекращено 8 августа...

В Цхинвали восстановлено водоснабжение. Теперь у жителей почти разрушенной столицы Южной Осетии появилась питьевая вода, которой в городе не было на протяжении нескольких суток, сообщает РИА-Новости.

Водоснабжение было прекращено 8 августа после артиллерийских обстрелов, авиаударов и штурма города, предпринятых грузинской армией. Менее чем за сутки город был разрушен, по оценкам местных властей, на 70 процентов, инфраструктура столицы непризнанной республики была уничтожена. Грузинская армия разрушила горбольницу, взорвала газопровод.

Жертвами обстрелов и штурма стали, по неуточненным данным, свыше двух тысяч жителей города. В настоящее время продолжается эвакуация мирного населения Цхинвали.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera