ФСБ поймала «грузинских шпионов, готовивших теракты в России»

Политика

Сегодня на встрече с президентом Медведевым директор ФСБ Александр Бортников рапортовал о поимке агентов грузинских спецслужб, планировавших теракты в России. «Сотрудники ФСБ задержали 9 агентов, которые вели разведку военных объектов и...

EPA

Сегодня на встрече с президентом Медведевым директор ФСБ Александр Бортников рапортовал о поимке агентов грузинских спецслужб, планировавших теракты в России.

«Сотрудники ФСБ задержали 9 агентов, которые вели разведку военных объектов и готовили теракты, в том числе на территории РФ», - доложил Дмитрию Медведеву Бортников.

Также, по словам Бортникова, задержан шпион, который «нелегально находился на территории РФ и руководил этими агентами». «Грузинские спецслужбы в преддверии акта агрессии вели активную разведывательную деятельность как на территории Южной Осетии, так и в прилегающих российских районах», - уточнил Бортников.

Кроме того, по имеющимся у него данным, на территории Дагестана из других близлежащих государств переброшено 12 тысяч иностранных наемников.

«Ситуация контролируется и принимаются все необходимые меры, чтобы предотвратить проявление террористической деятельности на территории РФ», - заключил Бортников.

Что касается пойманных шпионов, директор ФСБ уточнил: «Все агенты дают признательные показания».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera