Южная Осетия. Идет зачистка сел грузинского анклава в районе Транскама

Политика

К настоящему моменту Цхинвали полностью зачищен от грузинских подразделений. По информации «Новой», около пяти грузинских танков, а также два или три российских БМП подбиты. В плен взято около 10 грузинских военных. По неофициальным...

EPA

К настоящему моменту Цхинвали полностью зачищен от грузинских подразделений. По информации «Новой», около пяти грузинских танков, а также два или три российских БМП подбиты. В плен взято около 10 грузинских военных. По неофициальным данным, пленных гораздо больше – несколько десятков, а может быть, и сотен.

В настоящее время идет зачистка сел грузинского анклава в районе Транскама. В операции задействованы бомбандировщики. Российская 58-я армия уже полностью заняла город, а также окрестности Цхинвали. Сейчас штурмовики бомбят в окрестностях южнее Цхинвали. По ним в ответ также открывается интенсивная стрельба. Только что был сбит один самолет, по всей видимости, российский. Летчики успели катапультироваться. По неподтвержденным данным, по самолетам стреляют из стингера.
Не так давно в столицу Южной Осетии прибыл батальон «Восток».

Город сильно разрушен. Российская армия привозит с собой воду и продукты. Ситуация на окраинах Цхинвали крайне тяжелая: трупы убитых грузинских военных начинают разлагаться. Стоит тяжелый запах. Некоторые тела начинают сжигать, чтобы предотвратить эпидемию.

Что касается потерь среди российских военных, то по официальной информации, это 11 человек. По другим, - около 200.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera