Обвал котировок на российских рынках

Политика

Обострение конфликта вокруг Южной Осетии спровоцировало падение российского рынка в понедельник более чем на 4% (по состоянию на 12,50 индекс РТС составил 1677 пунктов, ММВБ – 1323). Впрочем, с пятницы обвал фондовых индексов составил уже...

Обострение конфликта вокруг Южной Осетии спровоцировало падение российского рынка в понедельник более чем на 4% (по состоянию на 12,50 индекс РТС составил 1677 пунктов, ММВБ – 1323). Впрочем, с пятницы обвал фондовых индексов составил уже более 10%.

Так, в связи со снижением цены на 10% на Фондовой бирже ММВБ в понедельник приостановлены торги акциями ОАО «ЮТК» (оператор фиксированной связи в Южном федеральном округе РФ).

Обвал котировок наблюдается по всему спектру российских акций. В лидерах падения акции «Ростелекома» – 7,79%, «Мосэнерго» – 7%, «Автоваза» – 5%. Снизились котировки и «голубых фишек»: акции «Газпрома» с пятницы подешевели более чем на 2%; акции «Норильского никеля» упали на 3,8%.

Впрочем, падение рынка не столь масштабное как могло бы быть. Судя по всему, инвесторы заняли выжидательную позицию, пока не станет ясно, насколько может усугубиться – или нет – конфликт между Россией и Грузией.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera