Сухуми. Идет формирование добровольческих подразделений, готовых приехать из нескольких республик Кавказа

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Формирование добровольческих подразделений осуществляет Головной оперативный штаб добровольцев народов Кавказа, расположенный в Сухуми. Помимо Абхазии отряды формируются в Адыгее, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, и...

EPA

Формирование добровольческих подразделений осуществляет Головной оперативный штаб добровольцев народов Кавказа, расположенный в Сухуми. Помимо Абхазии отряды формируются в Адыгее, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, и Краснодарском крае.

Начальник штаба Руслан Гвашев рассказал «Новой газете», что на 10 августа для участия в боевых действиях  в Абхазию из Адыгеи готовы приехать 510 добровольцев, из Дагестана – 670,  из Кабардино-Балкарии – 750, из Краснодарского края – 380.

– В самой Абхазии записано 300 с лишним добровольцев. Не путайте их с резервистами. Сюда идут те, кто не попадает на войну через Минобороны, – рассказал Руслан Гвашев.

Согласно установленному правилу, если доброволец – единственный сын в семье, для участия в боевых действиях его не берут. Жестких возрастных рамок нет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera