Депутаты Госдумы готовы собраться на экстренное заседание в связи с ситуацией в Южной Осетии

Политика

Многие депутаты прерывают свои отпуска и съезжаются в Москву «на всякий случай», сообщил «Интерфаксу» глава думского управления по связям с общественностью Юрий Шувалов. По его словам, решения о внеочередном созыве нижней палаты пока не...

EPA

Многие депутаты прерывают свои отпуска и съезжаются в Москву «на всякий случай», сообщил «Интерфаксу» глава думского управления по связям с общественностью Юрий Шувалов. По его словам, решения о внеочередном созыве нижней палаты пока не принималось. На данный момент дело ограничилось совещанием, которое провел в пятницу председатель Госдумы Борис Грызлов с главами парламентских фракций и комитетов по обороне, безопасности и международным делам.

Ранее, как напоминает «Эхо Москвы», за срочное собрание и признание независимости Южной Осетии высказались лидеры ЛДПР и КПРФ. «Единая Россия» не видит такой необходимости. Как говорит Грызлов, «пока речь идет не о статусе Южной Осетии, а о спасении людей, ставших заложниками авантюры Саакашвили и его окружения». Впрочем, это не означает того, что парламентское большинство проведет палату мимо южноосетинской проблемы: представители фракции не исключают, что вопрос будет поднят на первых же заседаниях осенней сессии.

В марте Дума принимала специальное заявление по непризнанным республикам, в котором предлагала правительству в случае вооруженного нападения Грузии на Южную Осетию рассмотреть вопрос о целесообразности признания независимости этой территории.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera