В связи с событиями в Южной Осетии Россвязькомнадзор напомнил СМИ о наказании за экстремистские высказывания

Политика

Федеральная служба России по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Россвязькомнадзор) в связи с событиями в Южной Осетии обращает внимание редакций СМИ на необходимость соблюдения законодательства о...

Федеральная служба России по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Россвязькомнадзор) в связи с событиями в Южной Осетии обращает внимание редакций СМИ на необходимость соблюдения законодательства о недопущении распространения экстремистских материалов. Об этом говорится в заявлении службы, передает ИТАР-ТАСС.

Россвязькомнадзор обращает внимание редакций СМИ «на необходимость неукоснительного соблюдения» ст. 4 закона «О средствах массовой информации», в которой, в частности, говорится о недопустимости использования и публикации материалов, в которых могут содержаться признаки возбуждения социальной, расовой, национальной или религиозной розни, пропаганды исключительности, превосходства или неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии.

К редакциям СМИ, допустившим распространение материалов с признаками экстремизма, будут применены меры, предусмотренные законодательством России, обещают в Россвязькомнадзоре.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera