Сегодня ночью состоялись массированные бомбардировки Грузии

Политика

Ольга Боброваредактор отдела спецрепортажей

Сегодня ночью состоялись массированные бомбардировки Грузии российской авиацией, сообщает из Тбилиси специальный корреспондент «Новой газеты» Ольга Боброва.В 4:25 ночи два самолета пролетели над Тбилиси и разбомбили радары на «тбилисском...

EPA

Сегодня ночью состоялись массированные бомбардировки Грузии российской авиацией, сообщает из Тбилиси специальный корреспондент «Новой газеты» Ольга Боброва.

В 4:25 ночи два самолета пролетели над Тбилиси и разбомбили радары на «тбилисском море» - водохранилище в черте города. Город проснулся от взрывов, люди вышли на улицы, опасаясь оставаться в домах, но никто не пострадал.

Война подошла вплотную к Тбилиси - вчера в 7 вечера российские самолеты второй раз бомбили 31-ый тбилисский авиазавод, находящийся в черте города. Напомним, в ночь с 9 на 10 августа бомбы, сброшенные на взлетные полосы у авиазавода, не разорвались, и их разминировали днем саперы. На этот раз бомбы взорвались.

Этой ночью бомбили и Гори – снова жилые кварталы. О пострадавших ничего не известно, но их не должно быть много, так как после первой бомбардировки Гори фактически опустел. Российская авиация наносит удары по бывшим советским военным объектам. Бомбили Сенаки, где находится военная база, бомбы попали в жилые кварталы. В Кохети разбомбили аэродром, в Хелачаурском районе Аджарии – военную базу.

Также вчера ночью российские войска вошли в Зугдиди. Обороняющим город грузинским полицейским выставили ультиматум - разоружиться до 10 часов утра. Ультиматум принят не был.

Мы ждем новой информации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera