Абхазские военные полностью блокировали Кодорское ущелье, а российские миротворцы предъявили Грузии ультиматум

Политика

Абхазские вооруженные силы полностью блокировали верхнюю часть Кодорского ущелья, а российские миротворцы зоне грузино-абхазского конфликта предъявили Грузии ультиматум, передает «Интерфакс». Как заявил министр обороны непризнанной...

EPA

Абхазские вооруженные силы полностью блокировали верхнюю часть Кодорского ущелья, а российские миротворцы зоне грузино-абхазского конфликта предъявили Грузии ультиматум, передает «Интерфакс».

Как заявил министр обороны непризнанной республики Мираб Кишмария, блокированы все дороги и горные тропы, все пути для выхода из этого района. «Мы предлагаем гуманитарный коридор для полного вывода из верхней части Кодорского ущелья грузинских военных и мирных жителей. Если грузинские военные не воспользуются этой возможностью, то начнется операция по их уничтожению», - заявил министр обороны Абхазии.

Российские миротворцы в зоне грузино-абхазского конфликта предъявили грузинским военным ультиматум о сложении оружия, сообщил командующий миротворческими и силами генерал-майор Сергей Чабан. «Сегодня подразделениям и учреждениям Минобороны, МВД, полиции, погранвойск и других силовых структур Грузии был передан ультиматум, согласно которому с 7 утра до 10 часов в зоне безопасности проводится полная демилитаризация», - заявил Чабан.

По его словам, «в ультиматуме подчеркивается, что в случае отказа от сдачи оружия войсковой группой будут применены все необходимые меры принуждения».

Напомним в субботу 9 августа Абхазия открыла второй фронт и начала операцию вытеснению грузинских военных из Кодорского ущелья. МИД Абхазии заявил, что просьба к абхазской военной группировки - оттянуть силы грузинской стороны - поступила из МИД России. Абхазская артиллерия и авиация нанесли удары по расположению грузинских военных в ущелье.

Как отмечает Newsru.com, также поступала неподтвержденная информация о том, что абхазская армия нанесла ракетный удар по некоторым военным объектам на западе Грузии. В операции Абхазии против Грузии участвует российская армия, поддержку с воздуха осуществляют ВВС РФ, а с моря - корабли Черноморского флота. В понедельник российское командование подтвердила информацию о вводе на территорию Абхазии группировки российских военных из состава воздушно-десантных войск.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera