Президент США Джордж Буш осудил действия России в Грузии

Политика

В интервью американскому телеканалу Эн-би-си Буш сказал, что насилие в регионе «неприемлемо», а реакция России на ситуацию в Южной Осетии была «непропорциональной». Президент США также призвал стороны вернуться к положению на 6 августа –...

В интервью американскому телеканалу Эн-би-си Буш сказал, что насилие в регионе «неприемлемо», а реакция России на ситуацию в Южной Осетии была «непропорциональной». Президент США также призвал стороны вернуться к положению на 6 августа – то есть до начала операции Грузии в Южной Осетии.

В свою очередь глава сенатского комитета по вооруженным силам Карл Левин заявил в эфире CNN, что вооруженные силы США не будут вовлечены в конфликт в Грузии. При этом он добавил, что американцы могли бы помочь Грузии в переброске грузинских солдат из Ирака на родину, о чем грузинское правительство уже попросило США. Одновременно Левин не поддерживает призыв об исключении России из «большой восьмерки», на чем настаивает кандидат в президенты республиканец Джон Маккейн.

Чуть ранее вице-президент США Дик Чейни, после телефонного разговора с грузинским лидером Михаилом Саакашвили, заявил, что военные действия России в Грузии не должны «остаться без ответа», передает радио «Свобода».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera