Волгоградская область готова принять 1300 беженцев из Южной Осетии

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

Порядка 1300 человек – беженцев из Южной Осетии готов принять регион. Об этом заявил губернатор области Николай Максюта. Планируется, что 220 человек будут размещены в ГДОУ «Зеленая волна» Дубовского района, 400 беженцев расположатся на...

Порядка 1300 человек – беженцев из Южной Осетии готов принять регион. Об этом заявил губернатор области Николай Максюта.
Планируется, что 220 человек будут размещены в ГДОУ «Зеленая волна» Дубовского района, 400 беженцев расположатся на базе детского оздоровительного лагеря «Сказка» (Среднеахтубинский район). 200 человек размесят на территории муниципального комплекса «Сказка» Фроловского района, 150 человек примет детский дом в Камышине и 330 – другие детские дома и приюты областного подчинения. Все объекты будут находиться под усиленной охраной.

Средства для принятия беженцев выделяются из резервного фонда администрации региона, а также из федерального бюджета. Для доставки людей в Волгоградскую область уже готовы 55 автобусов.

Уже сейчас во Владикавказ выехала группа людей – представителей Волгоградской области – среди которых и члены осетинской диаспоры Волгограда.

В пунктах переливания крови начался сбор донорской крови в помощь пострадавшим в Южной Осетии. Уже сегодня должен быть открыт расчетный счет для перечисления благотворительных средств для беженцев.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera