Известному боксеру Роману Романчуку предъявлено обвинение в убийстве

Политика

Известному российскому боксеру Роману Романчуку предъявлено обвинение в убийстве, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на представителя следственного управления. Согласно статье 105 УК РФ, боксеру грозит от 6 до 15 лет лишения...

Известному российскому боксеру Роману Романчуку предъявлено обвинение в убийстве, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на представителя следственного управления. Согласно статье 105 УК РФ, боксеру грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.
В июле этого года между Романчуком и 22-летним жителем Владивостока Олегом Мешковым произошла ссора. В ходе потасовки Романчук выстрелил Мешкову в глаз из травматического пистолета «Оса», в результате чего последний скончался от полученных травм через двое суток.

По факту происшествия возбудили уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), однако после гибели пострадавшего следствие сначала переквалифицировало обвинение на 4 часть 111 статьи (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), а затем на 105 статью.

Накануне Романчук был отпущен из-под стражи под залог. В настоящий момент он находится под подпиской о невыезде.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera