Нефть дорожает из-за обострения ситуации на Кавказе

Политика

Нефть дорожает на обострении ситуации на Кавказе после падения на 4% в пятницу, сообщило агентство Bloomberg.Цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI на сентябрь в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в понедельник...

Нефть дорожает на обострении ситуации на Кавказе после падения на 4% в пятницу, сообщило агентство Bloomberg.

Цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI на сентябрь в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в понедельник утром поднялась на $1,54 относительно уровня закрытия торгов 8 августа и составляет $116,74 за баррель.

Участники рынка обеспокоены военными действиями в Южной Осетии, которые могут привести к дестабилизации ситуации на Кавказе в целом и вызвать перебои в поставках сырья из Каспийского региона через Грузию.

Между тем цена сентябрьского контракта на WTI в пятницу рухнула на $4,82 - до $115,2 за баррель, сообщает «Интерфакс». Это минимальное значение 14 недель. Нефть за прошлую неделю подешевела на 7,9%. Аналитики охарактеризовали пятничное падение котировок как чрезмерное.

Котировка сентябрьского фьючерса на российскую нефть марки Rebco в электронной системе CME Globex (NYMEX) 8 августа снизилась на $4,4 и достигла $108,94 за баррель.

На лондонской бирже ICE Futures стоимость фьючерсов на сентябрь на нефть Brent упала на $4,53 - до $113,33 за баррель.

Цена спотовых контрактов на российскую нефть Urals (c.i.f. порты Средиземноморья) в пятницу составила $110,39 за баррель, что на $4,5 ниже цены spot в предыдущий день.

Экспортная нефть из России с поставкой в порты Западной Европы (Urals c.i.f. С.-З. Европа) стоила $109,81 за баррель (-$4,53), Siberian Light (c.i.f. С.-З. Европа) - $113,32 за баррель (-$4,45).

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera