Иностранные граждане покидают Грузию

Политика

С начала военных действий в Армению стали прибывать эвакуированные из Грузии иностранные граждане. Как сообщили «Газете.Ru» в МИД Армении в Ереван, по состоянию на 10 августа, прибыли 850 дипломатов США, Польши, Италии, Словакии и ряда...

С начала военных действий в Армению стали прибывать эвакуированные из Грузии иностранные граждане. Как сообщили «Газете.Ru» в МИД Армении в Ереван, по состоянию на 10 августа, прибыли 850 дипломатов США, Польши, Италии, Словакии и ряда других стран. Из Грузии были эвакуированы также 3,5 тыс. граждан Армении.

Вместе с наплывом эвакуированных из Грузии иностранных граждан резко выросло и число желающих вылететь из Армении в Россию и на Украину. Национальный авиаперевозчик Армении авиакомпания «Армавиа» сообщила о резком росте спроса на авиабилеты в Россию и на Украину.

Кроме того, в Армении появилась информация о задержании армянских грузов, прибывающих через грузинские морские порты, в частности, порт Поти. Посол Грузии в Армении Реваз Гачечиладзе заявил, что если будут оставаться закрытыми порт Поти и пункт Верхний Ларс, пути контактов с внешним миром для Армении будут ограничены.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera