Четвертый день Олимпиады принес сборной России первые золотые медали

Политика

Антон МорозовНовая газета

Сегодня копилка сборной России наконец-то пополнилась двумя золотыми медалями, которые были завоеваны в греко-римской борьбе. В категории до 55 кг Назыр Манкиев победил Равшана Байрамова из Азербайджана и принес России первое золото на...

Сегодня копилка сборной России наконец-то пополнилась двумя золотыми медалями, которые были завоеваны в греко-римской борьбе. В категории до 55 кг Назыр Манкиев победил Равшана Байрамова из Азербайджана и принес России первое золото на Олимпиаде. Спустя полчаса почин Манкиева поддержал другой боец – Ислам Бекальбиев, который был наголову сильнее другого азербайджанца Виталия Рахманова.

Ранним утром копилка сборной пополнилась и бронзовой медалью. Пловец Аркадий Вятчанин, установивший рекорд Европы в предварительных соревнованиях, стал третим на дистанции 100м на спине. Это пока единственная медаль российских пловцов в Пекине.

Продолжились сегодня и олимпийские турниры среди мужских команд по волейболу, гандболу и баскетболу. Первую победу одержали наши гандболисты, обыграв сборную Египта с минимальным преимуществом – 28:27. Добились победы и российские волейболисты. Для выявления сильнейшего в матче со сборной Германии нашим пришлось провести на площадке все пять сетов, в каждом из которых шла упорнейшая борьба. Итог – 3:2 в пользу России. А вот  баскетболисты проиграли во втором матче группового турнира сборной Хорватии - 85:78.

В финальных соревнованиях по стендовой стрельбе и фехтованию наши спортсмены выступили неважно. Василий Мосин и Виталий Фокеев в стендовой стрельбе в упражнении дубль-трап показали 14-й и 16-й результаты соответственно, а фехтовальщики Станислав Поздянков, Алексей Якименко и Николай Ковалев уже на ранней стадии прекратили борьбу за олимпийские медали в соревнованиях саблистов. 

Не порадовала выступлением и сборная России по спортивиной гимнастике. В командных соревнованиях наша сборная в составе Максима Девятовского, Сергея Хорохордина, Николая Крюкова, Константина Плужникова, Юрия Рязанова и Антона Голоцуцкова показала только 6-й результат. Победителями в этом виде стали китайцы, завоевавшие уже десятую золотую медаль на этой Олимпиаде.

Понесли потери и теннисисты. Вслед за Светланой Кузнецовой олимпийский турнир покидает Николай Давыденко, уступивший французу Полю-Анри Матье - 5:7, 3:6.

После этого игрового дня в общекомандном медальном зачете российская сборная поднялась на 7-ое место. 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera