Волгоградская область готова принять уже более 2200 беженцев из Южной Осетии

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

Вчера руководство региона озвучило, что область примет 1300 беженцев из Южной Осетии. Однако сегодня губернатор заявил, что область дополнительно сможет разместить еще 900 человек. О своей готовности позаботиться еще о 200 беженцах заявили...

Вчера руководство региона озвучило, что область примет 1300 беженцев из Южной Осетии. Однако сегодня губернатор заявил, что область дополнительно сможет разместить еще 900 человек.

О своей готовности позаботиться еще о 200 беженцах заявили и сотрудники Главного управления МЧС по Волгоградской области. Они намерены развернуть палаточный лагерь, в котором будут предусмотрены все необходимые бытовые условия, приемлемые для летнего периода.

Кроме того, руководство города Камышина приняло решение предоставить в распоряжение более 100 временных переселенцев два учреждения, полностью приспособленных для комфортного проживания.

Первая гуманитарная помощь уже ушла из Волгограда в сторону Владикавказа. Сейчас к отправке готовятся еще порядка 60 тонн продовольствия, которые будут доставлены в лагеря беженцев в Северной Осетии.

На днях во Владикавказ отправятся 55 автобусов, которые должны будут привезти беженцев на территорию региона.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera